Iniciar sesión

Olvidé mi contraseña

Si no eres usuario de Ciudad Ciencia

Regístrate

Registro

Datos de usuario



Fecha de nacimiento (opcional)

Indica el nombre y apellidos del responsable del grupo:



Al hacer clic en "Regístrarme" muestras tu conformidad con nuestras condiciones de uso del sitio y aceptas haber leído y comprendido nuestro Aviso Legal.

Marca esta casilla en caso de que no desees recibir comunicaciones de las actividades de divulgación del CSIC.



Si ya eres usuario de Ciudad Ciencia

Inicia sesión

Olvidé mi contraseña

Ciudad Ciencia

Porque contigo,
la ciencia es otra historia

Ponemos en contacto a la comunidad científica con la sociedad para explicar y compartir los últimos avances en investigación, conversar y aprender de manera conjunta. A través de exposiciones, talleres, teatro científico, clubes de lectura y conferencias, para todas las edades e intereses.

i

Agenda

¿Comemos como queremos o como debemos? Aprende con nosotras

18.11.2021

12:00 horas

Estudiantes

CEIP Romero Peña , La Solana (Ciudad Real)

Agenda

Conferencia de Ana Mª Veses y Belén Zapatera del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición del CSIC para el alumnado de 5º y 6º del CEIP Romero Peña a la que también asistirán de forma on line alumnos y alumnas del CEIP Federico Romero y del CEIP La Moheda.

Sabemos que la infancia y la adolescencia es una etapa crucial para instaurar unos buenos hábitos alimentarios y de estilo de vida saludable. Todo ello se debe trabajar desde la familia y en estrecha colaboración con el centro educativo. En este taller queremos presentar al alumnado herramientas para que aprendan a diferenciar la alimentación saludable de la que no lo es, dentro de una dieta mediterránea. Se darán a conocer en profundidad cada grupo de alimentos, sabiendo qué beneficios aportan, y la frecuencia de consumo adecuada para su edad y características.
Asimismo se darán recomendaciones nutricionales, y se abordará de manera didáctica y a modo preventivo el tema de trastornos de comportamiento alimentario, que según evidencia científica empieza a emerger en estas edades, de ahí la importancia de tratarlos y darlos a conocer.