Iniciar sesión

Olvidé mi contraseña

Si no eres usuario de Ciudad Ciencia

Regístrate

Registro

Datos de usuario



Fecha de nacimiento (opcional)

Indica el nombre y apellidos del responsable del grupo:



Al hacer clic en "Regístrarme" muestras tu conformidad con nuestras condiciones de uso del sitio y aceptas haber leído y comprendido nuestro Aviso Legal.

Marca esta casilla en caso de que no desees recibir comunicaciones de las actividades de divulgación del CSIC.



Si ya eres usuario de Ciudad Ciencia

Inicia sesión

Olvidé mi contraseña

Ciudad Ciencia

Porque contigo,
la ciencia es otra historia

Ponemos en contacto a la comunidad científica con la sociedad para explicar y compartir los últimos avances en investigación, conversar y aprender de manera conjunta. A través de exposiciones, talleres, teatro científico, clubes de lectura y conferencias, para todas las edades e intereses.

i

Agenda

Cómo se hace el azúcar y cuáles son sus usos

17.06.2022

18:30 horas

Público general

Biblioteca Pública Municipal de Ocaña. C/Roberto García Ochoa, 3 , Ocaña (Toledo)

Agenda

Conferencia de Antonio Santamaría García, del Instituto de Historia del CSIC.

El azúcar, por su valor energético, ha sido desde la Antigüedad un alimento estratégico. Además, su producción en los Trópicos le confirió un valor como instrumento de colonización y llevó aparejado el uso masivo de esclavos africanos hasta el siglo XIX. En esa centuria fue la principal mercancía del comercio internacional y su manufactura una de las líderes de las revoluciones industriales y, tras la abolición, importante recepción de otras migraciones. Las tecnología aplicada cambiaron sustancialmente con el tiempo y también los regímenes de intercambio internacional y en la actualidad el sector se ha diversificado y reconvertido, siendo la innovación más importante la generación de bioetanol usado como combustible.