Iniciar sesión

Olvidé mi contraseña

Si no eres usuario de Ciudad Ciencia

Regístrate

Registro

Datos de usuario



Fecha de nacimiento (opcional)

Indica el nombre y apellidos del responsable del grupo:



Al hacer clic en "Regístrarme" muestras tu conformidad con nuestras condiciones de uso del sitio y aceptas haber leído y comprendido nuestro Aviso Legal.

Marca esta casilla en caso de que no desees recibir comunicaciones de las actividades de divulgación del CSIC.



Si ya eres usuario de Ciudad Ciencia

Inicia sesión

Olvidé mi contraseña

Ciudad Ciencia

Porque contigo,
la ciencia es otra historia

Ponemos en contacto a la comunidad científica con la sociedad para explicar y compartir los últimos avances en investigación, conversar y aprender de manera conjunta. A través de exposiciones, talleres, teatro científico, clubes de lectura y conferencias, para todas las edades e intereses.

i

Agenda

Saborear un buen aceite

23.11.2023

12:30 y 17:00 horas

Público general

Centro de Mayores Barrio Nuevo y Centro de Mayores de Plaza Conquistadores , Villanueva de la Serena (Badajoz)

Agenda

Cribar, triturar, amasar y prensar la aceituna. Estos son los cuatro pasos del proceso para la extracción del aceite de oliva virgen extra, que desde la Almazara Ecológica de Ubrique llevan a cabo con maquinaria fabricada de elementos reciclados. En este taller, el aceite será el protagonista. Con ayuda de personal investigador del CSIC en el Instituto de la Grasa y de la Universidad de Sevilla, las personas participantes conocerán más sobre su elaboración y los diferentes tipos de aceite de oliva. Y para descubrirlo, ¡qué mejor que degustarlo! Una cata para dar con el mejor aceite será el colofón perfecto de esta actividad.

Taller impartido por Guillermo Rodríguez del Instituto de la Grasa del CSIC y María África Fernández de la Universidad de Sevilla.