Iniciar sesión

Olvidé mi contraseña

Si no eres usuario de Ciudad Ciencia

Regístrate

Registro

Datos de usuario



Fecha de nacimiento (opcional)

Indica el nombre y apellidos del responsable del grupo:



Al hacer clic en "Regístrarme" muestras tu conformidad con nuestras condiciones de uso del sitio y aceptas haber leído y comprendido nuestro Aviso Legal.

Marca esta casilla en caso de que no desees recibir comunicaciones de las actividades de divulgación del CSIC.



Si ya eres usuario de Ciudad Ciencia

Inicia sesión

Olvidé mi contraseña

Ciudad Ciencia

Porque contigo,
la ciencia es otra historia

Ponemos en contacto a la comunidad científica con la sociedad para explicar y compartir los últimos avances en investigación, conversar y aprender de manera conjunta. A través de exposiciones, talleres, teatro científico, clubes de lectura y conferencias, para todas las edades e intereses.

i

Agenda

Alimentación con ciencia, ¿qué hay para comer?

21.03.2024

Estudiantes

Centro para la Calidad de los Alimentos. C/ José Tudela, 12T. Soria , El Burgo de Osma (Soria)

bunch of vegetables
Agenda

Taller realizado por Eva Guillamón Fernández, investigadora del Centro para la Calidad de los Alimentos del INIA-CSIC, y Laura Mateo Vivaracho, investigadora del CITA-Aragón.

Los avances científicos llevados a cabo en centros de investigación como el Centro para la Calidad de los Alimentos del INIA-CSIC, ubicado en Soria, proporcionan continuamente información acerca de cómo mejorar la salud a través de la alimentación, mientras cada día tenemos más oferta de alimentos ultraprocesados tremendamente apetitosos y capaces de generar la necesidad de consumirlos. ¿Cómo podemos anticiparnos a lo que nos ofrece el mercado para preservar nuestra salud? ¿Es posible tener una alimentación consciente desde la adolescencia? ¿Qué podemos comer hoy para reducir el riesgo de padecer enfermedades mañana?

En esta actividad se llevarán a cabo diferentes talleres relacionados con el desarrollo de nuevos alimentos enriquecidos sanos y sostenibles, el fomento del consumo de legumbres y setas de nuestro entorno, la alimentación saludable para población con requerimientos especiales, la aplicación de la economía circular en nuestras casas, el plato saludable, la publicidad y el etiquetado de alimentos.

Se realizarán diferentes sesiones: el 1 de marzo con IES Santa Catalina de El Burgo de Osma y el 21 de marzo con el IES La Rambla de San Esteban de Gormaz.