Ciudad Ciencia
Porque contigo,
la ciencia es otra historia
Ponemos en contacto a la comunidad científica con la sociedad para explicar y compartir los últimos avances en investigación, conversar y aprender de manera conjunta. A través de exposiciones, talleres, teatro científico, clubes de lectura y conferencias, para todas las edades e intereses.
Agenda
Alimentación con ciencia, ¿qué hay para comer?
21.03.2024
Estudiantes
Centro para la Calidad de los Alimentos. C/ José Tudela, 12T. Soria , El Burgo de Osma (Soria)
Taller realizado por Eva Guillamón Fernández, investigadora del Centro para la Calidad de los Alimentos del INIA-CSIC, y Laura Mateo Vivaracho, investigadora del CITA-Aragón.
Los avances científicos llevados a cabo en centros de investigación como el Centro para la Calidad de los Alimentos del INIA-CSIC, ubicado en Soria, proporcionan continuamente información acerca de cómo mejorar la salud a través de la alimentación, mientras cada día tenemos más oferta de alimentos ultraprocesados tremendamente apetitosos y capaces de generar la necesidad de consumirlos. ¿Cómo podemos anticiparnos a lo que nos ofrece el mercado para preservar nuestra salud? ¿Es posible tener una alimentación consciente desde la adolescencia? ¿Qué podemos comer hoy para reducir el riesgo de padecer enfermedades mañana?
En esta actividad se llevarán a cabo diferentes talleres relacionados con el desarrollo de nuevos alimentos enriquecidos sanos y sostenibles, el fomento del consumo de legumbres y setas de nuestro entorno, la alimentación saludable para población con requerimientos especiales, la aplicación de la economía circular en nuestras casas, el plato saludable, la publicidad y el etiquetado de alimentos.
Se realizarán diferentes sesiones: el 1 de marzo con IES Santa Catalina de El Burgo de Osma y el 21 de marzo con el IES La Rambla de San Esteban de Gormaz.