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Agenda

Alimentos marinos, salud y ciencia

24.01.2014

Cangas do Morrazo (Pontevedra)

Agenda

Conferencia de Lucía Méndez del Instituto de Investigaciones Marinas (IIM, CSIC).

alimentos marinos, salud y cienciaLos alimentos marinos son responsables de muchos de los beneficios atribuidos a las dietas mediterránea y atlántica. Este hecho se debe en gran medida a su elevado contenido en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, cuyos efectos beneficiosos sobre la salud, el crecimiento y el desarrollo humano han sido ampliamente estudiados desde la segunda mitad del siglo XX.

El creciente interés por este tipo de alimentos, paralelo a la evidencia científica que apoya su papel en la promoción de la salud y en la prevención de múltiples enfermedades, ha facilitado el desarrollo de un gran número de técnicas, procesos y metodologías analíticas destinadas a garantizar la calidad, la estabilidad y la seguridad de los productos marinos destinados al consumo humano, y también a luchar contra el fraude. Además, ha propiciado el desarrollo de nuevas áreas de la industria de la alimentación, como por ejemplo la destinada a la obtención de productos enriquecidos o fortificados con omega-3 de origen marino.

En esta charla se hablará de los beneficios del consumo de alimentos marinos y de los avances en el campo de la Tecnología de Alimentos, que permiten ejercer un adecuado control de calidad y mejorar el acceso de la población a algunos nutrientes esenciales presentes en este tipo de productos.

Hora: 20:00 h.
Lugar: Salón de Plenos del Concello
Dirección: Avda. de Castelao  Nº 2, Cangas (Pontevedra)