Hola, soy Andrea alumna del IES LA VALL DE SEGO. Aquí teneis una foto aireandó el compostador para que coja aire y aumente la fermentación, en otros compostadores que tenemos nos encontramos muchas lombrices. Echamos restos de café, bocadillos,restos de fruta.Hola, soy Andrea alumna del IES LA VALL DE SEGO. Aquí teneis una foto aireandó el compostador para que coja aire y aumente la fermentación, en otros compostadores que tenemos nos encontramos muchas lombrices. Echamos restos de café, bocadillos,restos de fruta.
Hola, soy Andrea alumna del IES LA VALL DE SEGO. Aquí teneis una foto aireando el compostador para que coja aire y aumente la fermentación, en otros compostadores que tenemos nos encontramos muchas lombrices. Echamos restos de café, bocadillos,restos de fruta…
Hola Andrea,
Muy buen documento esa foto. Quizá queda un poco corta la cantidad de compost, pero creo que tenéis un par de compostadores más en el centro.
Si el compostador está abierto por debajo seguro que entrarán lombrices desde el suelo. El compost que resulta de la digestión de la materia orgánica por parte de las lombrices tiene mucha calidad pero el abrir los compostadores puede hacer que entren otros animales no tan deseables. Además el vermicompost (compost de lombrices) necesita de más tratamiento y reposo que el compost normal.
Lo importante es que haya equilibrio entre material vegetal seco y material orgánico más o menos húmedo. Si tomáis las temperaturas estaría bien que colgarais los datos en el blog y ver desde aquí como va la cosa.
Saludos